魚屋さんに行く度に必ず見るのが
アラのコーナー
今は鯛の頭が沢山積み上げてある
奥の方をみるとたまにあるのが
ブリとかカンパチの カマ だ
ここは塩焼きにすると本当にうまい
今日は買ってきてすぐに塩水に漬けた

1時間ほどしてから
水分をよく拭き取って、ぴちっとシートでくるむ

冷蔵庫に寝かすこと3日ほど…
トースターでじっくり焼きました

身がほわほわで、皮目の脂がすごく美味しい
コーレーグースーをどばっとかけて
これでやりました

この焼酎は基本 芋 ですが
米焼酎をブレンドしてマイルドにしているのだそうだ
別に芋焼酎をわざわざマイルドにしなくても良いのでは
と思うのだが、確かにロックで飲みやすい
飲みやすい、というのは
口に含んだ時に25度のアルコールをあまり感じないカンジなのだ
これは飲み過ぎ注意のヤツだね

♪ あぁ~かまってかまってかまってくれないと
旨すぎてぐれちゃいそうでぇ~す。。