毎日収獲を続けたゴーヤーもそろそろ終盤
曲がったのや太さがでこぼこのものが多くなってきた
発泡箱のプランターから伸びる株の根元は
指より太くなって木化している
精一杯育ったんだね

1本なのにこんな感じ

さて、毎日主食で食べているゴーヤーを
今日はワンランクアップさせてみようと思う
材料は

きょだいなきょだいなきょうだいもいっしょにするよ
切ってみると…


スライスすると…

ちょっと柔らかくなっているけど
美味しそうだ
そして Sri Lanka 風に(勝手に命名)

ツナ缶の他にこんなのを入れてしまうのだ
(ホタテの貝柱はツナ缶3個パックより高かったんだけど)

黄色いのは、きょだいなきょうだいすらいす


ゴマ関係も基本だから入れる


試食の感想は
これ、美味しすぎ!
ゴーヤー4本使ったのに
もう半分食べてしまったゾ。。