いつもお盆休みはハワイに出かける
たまに台湾とかマカオとかでグルメ三昧って事もあるけど
今年は自粛でステイホームかぁ…
なんてこと
あるわけ無いじゃん
だからパイ缶を買ってきた


オリーブオイルにニンニク多め
厚切りハムとパインを焼く
最近は本当に便利になった
っつーか、こんなんでいいのだろうか と
思うのだが…
野菜炒め用キャベツも袋に入っている
1-2人分くらいで丁度いい

焼けばいいだけだから
す~ぐできる
そのままでも充分美味しいんだけど
いつか何かで見た、ステーキソースを真似て
焼き肉のタレに白ワインとワサビを加えてみた


ハムにパインをのっけただけで
気分は南の島だ
あんまり豪華そうに見えないのは
ちょっと控えめでアメリカンテイストが少ないからかな
でもこれ、例の30センチ大皿なんだよBaby

窓から海は見えないので
録画しておいた 人体 を見ながらやりました


腸のお話、超ためになった。。