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僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

主食の仕込み

2020年09月26日 | 作ってみた





無くなっちゃうとさみしいので作ります
自家製ゴーヤーはそろそろ終盤ですが
キュウリはまだまだ旬ですか

大袋でも群馬県産とか埼玉県産とか無印とかが
同じ棚に同じ値段で並んでいます
まぁどれでも同じようなものなので適当に買ってきましたが



ちょっと太くね?



ザクザクに切ってジップロックで漬けます


冷蔵庫に転がっていた茗荷も一緒にしちゃいましょう

でもって
こないだ作っておいた塩糀を投入


ぶるぶる混ぜて



河原で(昔)拾ってきた石を乗っけて放置
明日からもう美味しく食べられます



今でも河原に行くと
漬け物用に丁度いい石が沢山転がっているのですが
勝手に持って来てはいけないのだそうです

なので(家にいくつかある)石たちは今や貴重品です

ホームセンターで漬け物用の重しを売ってますが
やっぱり本物の石は風格が
っつーか味がありますよね。。























コメント
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