そして日本語は コロッケ
ちょっと面倒だけど頑張って作業すれば
微妙な味加減とか時間とか気にしないでいいし
いつでも美味しい芋料理だ
男爵いもを茹でてつぶす
これはとっても楽しい作業です
玉ねぎとキャベツは、この道具でギャイーンっと
5-6秒でみじん切りになる
挽肉と炒める
塩胡椒とオイスターソースで味付けしておいた
つぶした芋と混ぜて成形
パン粉を付けて揚げるだけ
ちょっと大きめだったかな…
ソースには(全然減らない)ジャムを混ぜて
フルーツの隠し味がお洒落な甘めのソースにしてみた
やっぱ おフランス料理?にはワインでしょう
後片付けが面倒なんだけど
できたてのコロッケはサイコーに美味いのだ。。