セロリの葉っぱとかニンジンの皮とか
野菜の捨てる部分をとっておいて煮出すベジブロス
何にでも使えて隠し味になります
ベーコンでも入れれば、そのままでも優しいスープになるし
SDGs にもちょっとだけ参加できるって思えるし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/9b/4375617c4d66438117060e71946ba02d.jpg)
ニンジンと玉ねぎはギャイーンっとみじん切り
挽肉と炒めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/16/61e34cc6df81ad109cb4c56ca6669a1d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/27/f9908a0eba3b006d33510c7c5dbe7aec.jpg)
よく炒めたら、ベジブロスを加えて
きょうは ひよこ豆のウエストアメリカン風カレーです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ee/31fa43fec0447eb279b9b4786dc71580.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/e3/b6bbfea83ccade1b1aa8e56df5cea598.jpg)
何故かと言うと…
このカレーパウダーを入れるとすごく美味しくなるんですが
インディアンカレープロダクトってラベルなのよね
ただマークが、誰が見てもアメリカインディアンだし
これはインド人もびっくり!
をいをい、インディアンうそ付かない、って嘘なのかよ
って突っ込み入れたくなりませんか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/cc/690abe7d2bb45f587c98c107895d65a6.jpg)
ナンを焼いて
むりやりインド風に戻したのでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/43/350fbad23d679f170de9dba54133dbf9.jpg)
ひよこ豆カレーって初めて作ってみたけれど
とっても美味しかったねトント
また食べましょうキモサベ。。