僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ageはつづくよ

2022年03月29日 | 作ってみた




処分する前に油を使い尽くそうと
これも揚げることにした
連日の揚げ物だけど
美味いから止められない

テレビのグルメ番組を見ていると
揚げるシーンが結構あるけど
お店の揚げ油が真っ黒なのが結構ある

ずいぶん長いこと取り替えてないんだろうなぁ
何とか脂肪酸とかあんまり良くないんじゃないかなぁ
その店では食べたくないなぁ
なんて思ったりする


水につけた皮付きジャガイモを
ペーパーに並べて水を切る


低い温度から始めて
多分10分以上揚げ続けた


まだ熱いうちにダシダ(期限切れ)を振りかけて…

ちょっと太めのフラポテ
このジャンクフードは止まらない美味しさだ


つづく。。



















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする