僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

age

2022年03月19日 | ひとり居酒屋





朝早起きして捏ねる

小さなお団子にしてストーブの前に放置




膨らんだところで細長くのばし
肉味噌をのせてクルクル巻いてしまう

それをもう一度つぶして
さらに30分ほど放置してから



ぎゅうっとつぶす時に
巻き込んだはずの肉味噌がはみ出てきて
どうもうまく形にできない

丸くのばして肉まん風にしてしまった方が良かったのかも…

シャーピン風にしたかったのにな
ま、いっかってことにして揚げることにする



はみ出た肉味噌が焦げた
見た目はいい感じになってきた様な気がする



少し冷まして、油が切れた頃



いつものジン
トニックウォーターは甘くなっちゃうので、炭酸水で割ってやります



ところどころで肉味噌が出てきて美味い
肉まん風にするんだったら
中身の具はもっと薄味にしておかないとダメだナ
このくらいに、たまに出てくるくらいが
丁度いい肉味噌だった

揚げパン  age。。








 






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