陽気が良くなってくると
何故か麺が食べたくなる
ラーメン屋さんにもパスタやさんにも
もうずいぶんと行ってないなぁ…
ってことですが
胡椒豚と春キャベツでスパゲッティを作ろうと
材料を揃えたら
ニンニクに芽が生えちゃっていた
ニンニクは大好きだから
大丈夫もう1個買ってあったし
で、この子達は
花壇に植えた
うまくいけば SDGs だね
まぁ植物の生命力はすごいから
大きく成長して欲しい、なんて勝手に思っていたり…
大量のニンニクをオリーブオイルで温めて
胡椒豚を炒める
固めの麺を投入して
ゆで汁と追いオリーブオイルが乳化したらok牧場
やっぱニンニクとオリーブオイルは最強だ
ニンニクは臭いからって嫌う人が多いけれど
マスクもしてることだし
そもそも嫌な匂いなんて全然思わないし
ペペロンチーノは唐辛子のことだから
それはなしで
胡椒豚と春キャベツのアーリオとオーリオ
めっちゃ美味しかったのでした。。