僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

チョコパン

2022年03月08日 | 作ってみた





いつもハード系(フランスパンっぽい)ばかりなので
今日は少し甘めのパンを焼いてみた

100均でケーキ枠を買ってきて
どうなるか実験です


何回か捏ねて放置したら、いい具合に膨らんだし
あとは焼くだけなんだけど
これが問題だな

レンジの大きさとトレイの位置とかで
上の方だけ焼けて全体は焼けない気がする…


一応焼けたけど
やっぱり下側はふにゃふにゃで
位置を変えようとしたら指の跡が付いてしまった

 

生焼けっぽい感じの出来上がりだったけれど
切ってトーストしたら
それなりに美味しかった


ハード系は何回もやってるから
わりと上手に焼けるコツが分かってきた

(何事も)経験は最高の教師なのです。。



















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする