いつもハード系(フランスパンっぽい)ばかりなので
今日は少し甘めのパンを焼いてみた
100均でケーキ枠を買ってきて
どうなるか実験です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e8/f5ca846854b4b6b847715c91a2352204.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/22/cdb6e8a63264bbc12945d6def3a0c868.jpg)
何回か捏ねて放置したら、いい具合に膨らんだし
あとは焼くだけなんだけど
これが問題だな
レンジの大きさとトレイの位置とかで
上の方だけ焼けて全体は焼けない気がする…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/3f/9632c7b0af97cc5ef7efca0c3c3341e6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/76/96088862fd5b5eaba7174402cf5b4c58.jpg)
一応焼けたけど
やっぱり下側はふにゃふにゃで
位置を変えようとしたら指の跡が付いてしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c6/aab4cfe369f48cc1d5b37f65b0d8db2c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/20/439a40e51be9cc98d532c950ac786f9e.jpg)
生焼けっぽい感じの出来上がりだったけれど
切ってトーストしたら
それなりに美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ff/07b8d488e9eb2d2d306ebd5a769924fb.jpg)
ハード系は何回もやってるから
わりと上手に焼けるコツが分かってきた
(何事も)経験は最高の教師なのです。。