僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

C 級 グルメ

2022年10月01日 | 作ってみた




そもそもグルメって何だろう
アンジャッシュの大島じゃない方の人が
食べてるのがそうなのか?

美食って何だろう
北大路魯山人のように細部まで
こだわって食べようってことなのか?

大食いを見世物にするのも嫌だけど
お金持ち限定みたいなお店も、
あっこれはひがみかな…

そんなことを思いながら
玉ネギを麺つゆで煮る


溶き卵を流し入れ
半熟っぽくなってきたら火を止め
大黒屋の天かすをドバーっと入れる



どんぶりご飯に乗っけたら一丁上がり


きゅうりの代わりに玉子焼きの沢庵があれば
長屋の花見風 だよね

楽しければいいんだよ、美味しければいいんだよ
A級のカスで
エビの香りの玉子丼

グルメだぜ。。




















コメント
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