そもそもグルメって何だろう
アンジャッシュの大島じゃない方の人が
食べてるのがそうなのか?
美食って何だろう
北大路魯山人のように細部まで
こだわって食べようってことなのか?
大食いを見世物にするのも嫌だけど
お金持ち限定みたいなお店も、
あっこれはひがみかな…
そんなことを思いながら
玉ネギを麺つゆで煮る
溶き卵を流し入れ
半熟っぽくなってきたら火を止め
大黒屋の天かすをドバーっと入れる
どんぶりご飯に乗っけたら一丁上がり
きゅうりの代わりに玉子焼きの沢庵があれば
長屋の花見風 だよね
楽しければいいんだよ、美味しければいいんだよ
A級のカスで
エビの香りの玉子丼
グルメだぜ。。