なら、炊き込みご飯はどう? と
虫主婦さん に教えていただきました
さっそくやってみました
刻んでスイッチを入れるだけで簡単だし…
茗荷は細かくしないでざくっと切るだけ
結構沢山になってしまった
塩をひとつまみと
みりんと白だしを大匙1ずつ加えておきました
炊きあがりを見ると
なんかすごいことになってしまったってカンジです
実食!
こんなにザクザク入っているのに
全く辛くない、歯ごたえも程よく美味しい
2合で炊いた残りの炊きたてご飯は
あっちっち~っと言いながら
おむすびにしました
こちらはすっかり冷えた頃食べましたが
これが絶品
ほんのり屋(おにぎり専門店)に負けない美味さ
ほかほかご飯よりこっちの方がいいかも…
リピート確定です。。