僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

みょうが好き

2022年10月15日 | 作ってみた





なら、炊き込みご飯はどう? と
虫主婦さん に教えていただきました

さっそくやってみました
刻んでスイッチを入れるだけで簡単だし…
茗荷は細かくしないでざくっと切るだけ
結構沢山になってしまった


塩をひとつまみと
みりんと白だしを大匙1ずつ加えておきました


炊きあがりを見ると
なんかすごいことになってしまったってカンジです

実食!




こんなにザクザク入っているのに
全く辛くない、歯ごたえも程よく美味しい

2合で炊いた残りの炊きたてご飯は
あっちっち~っと言いながら
おむすびにしました


こちらはすっかり冷えた頃食べましたが
これが絶品
ほんのり屋(おにぎり専門店)に負けない美味さ
ほかほかご飯よりこっちの方がいいかも…

リピート確定です。。


















コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする