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僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ショーガミョーガカンタンウメズ

2022年10月13日 | 何でも掲示板





生姜茗荷簡単梅酢です

きれいな新生姜と最近は一年中ある茗荷
どっちも大好きなので(だから馬鹿なの?)
酢漬けにしました
何かと便利な箸休めです


生姜はスライスして2分ほどボイル

カンタン酢と梅干しを漬けた時の梅酢を半々にして



一週間ほど冷蔵庫に保存しておいて
色が染まったころからぼちぼち食べましょう


カンタン酢だけでもいいけれど
梅酢を入れるときれいな色です
梅酢だけだと塩が濃すぎて食べにくいっ酢。。


















コメント (2)
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