僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

酢の物

2025年01月31日 | 作ってみた


定番、わかめの酢の物用にキュウリが欲しかったけど
1本78円だって、それでも特売なんだと!
まぁ真冬にキュウリがあること自体が異常っちゃ異常だけどね…

スライスしたら塩で水抜きするのでは無く砂糖をまぶす(by コウケンテツ)


ふえるわかめより肉厚な気がする塩わかめ(頂き物です)


かつぶしとカニかまも混ぜて
三杯酢の分量が難しいけれど、塩を使っていないので
やさしい味になった気がする


日本人は海藻もたまには食べないとね
そーかい。。















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする