僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

最後のお仕事

2025年02月19日 | 何でも掲示板


コーティング両手鍋で作ったのはカレーでした


人参は予めチン(鳴らないけど)してから、玉ねぎと炒めて
インド人も吃驚(びつくり)カリーパウダーで香り付け


今回は鶏むね肉、皮をはがしてスライス気味に切り分けて
砂糖と醤油に片栗粉を少々加えてもみこんで下味にしておいた


ルーを混ぜた時は普通のカレーなのに
時間が経つとブラックが濃くなってくる
以前半パックで作った時は少しゆるい感じにでき上ったので
いつもより少なめに出来上がるようにして二個夢


それでもたっぷり目の3食分できました
2食分は冷凍して
さて、試食…


むね肉は下処理のおかげなのか、しっとり安心な食感だった
やっぱりカレーって作るたびに美味いのだ。。












コメント
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