暖冬だと言うのに急に寒くなるからいろいろ慌てる
最近久しぶりに氷が張って、霜柱が現れた
子どもの頃は毎日普通のことだったのに…
ぶっかけ飯の代表、大好きな魯肉飯(ルーローハン) を作ろう


豚バラ肉を細切りにしてネギとじっくり炒める


バラ肉から脂がじわ~っと出てきて火が通ってくると
何だか蟲(むし)の世界に近づいてきた
近い将来、世界的な食料難って事で昆虫食が普及すると
幼虫だとかサナギを炒めた料理が当たり前になるのかも…


コレさえあれば何もいらないウーシャンフェン
青ネギと二個夢

結構煮込んだところで作っておいたゆで卵を投入
煮卵にする

ってことで4杯分できた
煮卵も冷凍できるのか?
AIに尋ねてみたら、白身がゴムみたいになるから不適当だと答えが返ってきた
ありがとう、ってお礼を言ってみたら、
どういたしまして、何でも聞いてください、だって。。