野菜を煮込むことにした
バカげた値段なので買う気がしないキャベツは
仲間に入れてあ~げないことにして
キャベ抜きポトフでいきます(by アムロ-レイ)


玉ネギはばらけないように楊枝をさして
ジャガとニンジンはチン(鳴らない)しておいた

フランクは爆発しないようにフォークでツンツンしておいた(けど)


バターを絡めたらコンソメスープで煮com
今までと違って鍋肌が白いのでこびりつきが気になるけれど
これはきっと旨味なんだろうと思いcom


ニンニクとローリエも投入して…
この鍋には蒸気抜きの穴が無いので、串で隙間を作ってやった
でも、本来は(蓋が重いので)そのままでいいのだと聞きました


しばらく煮込んだ後、蓋を取って見ると
をいっ、フランクは我慢できずに破裂してるじゃんか!

なんだかんだで無事終了
って言っても、ポトフはまだまだ沢山残ってるんだけどね

池田満寿夫が何か言いたそうにしていた。。