
シチューにしようと準備を始めたら
じゃがいもは買ってきてまだ1週間なのに
もう芽が結構ふくらんできていた
これって毒なんだよね


芽はきれいにほじくって
マコモダケは大きめのぶつ切りにした
鍋に入れて炒め始めた時に…
牛乳が無いことに気が付いてしまった
ってっことは、シチューにならないじゃん


ってことで、カレーに変更しました
アメリカンインド人もびっくりのカレー粉も投入

焼いた鶏肉も加えてコトコト煮込む
なんとか完成

今食べる分+ストック4回分ができました
ジャワカレーの中辛って初めて使ったけれど
(ほかのカレールーより大体いつもお値段高め)
これはめちゃうまい!
マコモダケも歯ごたえが気持ちよくて
マイム的にはか~なり良い出来のカレーでした。。