![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/67/02e4a5f1b9041084ba42c47e5df7a3e2.jpg)
真空パックの冷凍赤魚が邪魔になってきたので
フリッターにします
そもそもフライとフリッターの違いが分からないのですが
切り身にはフリッターと言った方が
何となく格好いい気がしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/20/abacc0af6a625df4172424ba14ea1eeb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/73/7ebc872a28dc44c45d6270e848222bb1.jpg)
解凍した赤魚に塩を振ってしばらく置いておいたら
かなり水分が出てきてバットにたまりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/8d/2240e4744b0675a887eff9e41b03d62e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/80/50af51bf32a681a00570159e73711721.jpg)
骨を全部抜いたら、結構食べる部分が少なくなってしまった…
一口大に切り分けて衣を付けて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a5/dc4249b49cb9702ceccf284d727899a0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/45/892a22a8f9b6631cdd00e05de6a4a46f.jpg)
いつものようにage
ついでに残っていた賞味期限ギリのハムもage
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d2/39451aaac9d2523b0ee5ae5202336478.jpg)
ゆで卵とらっきょうのタルタル
五百切りキャベツ添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/77/6c613dc011d23805ed69b748e6bfc151.jpg)
池田満寿夫グラスが見守っている
ほくほくさくさくで美味しかったフリッター。。
ps:友人に教えて頂きました
パン粉を付けて揚げたらそれはフライです
フリッターはメレンゲで仕上げたものです