僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

もやしおやきそば

2024年07月21日 | 作ってみた




塩分補給です


豚バラを、思いっきりニンニクと岩塩で炒める
出てきた脂でモヤシをさっと炒めて…
最後に水溶き片栗粉でとろみを付けました
2回分の 餡かけ ができたところで



5分茹でた太麺を湯切りして、両面がっつり焼く


固まった麺に酒と味醂、それにごま油を振りかけてほぐします
ここでいつものように、ヤキソバソースを投入したくなっちゃうけど
今回はぐっと我慢して、塩コショウだけにしました

さて、麺にさっきの 餡 をかけていただきます


シャキシャキのもやしと、しっかりニンニクの効いた塩味が美味い
2皿分できちゃったから、明日もう一回楽しめるのだ。。
















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