僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ジャーキーじゃない

2024年12月15日 | 何でも掲示板


岡山で割と有名だという牛の干し肉をお取り寄せしてみた
昔からある物らしいけれど全く知らなかった


炒めてそのまま食べても丁度いい塩味が有り(牛タンのような)歯ごたえがある
色々調べて、あっと驚く 為五郎 炊き込みご飯にしてみた


刻んだ野菜と焼いた干し肉を炊飯器で炊く


お焦げもできてものすごくいい匂い…


牛肉の炊き込みなんて考えてみたこともなかったけれど
滋味深い味わい、お肉がやわらか~くはないけれど
肉本来のしっかりしたかみ応えがいい感じだ

これはGlicoと丸美屋(炊き込みの素)を完全に超えたおいしさだね
リピート有りかも。。




























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