土井善晴さんがいつかテレビで言っていた
揚げ物jはあれをこうしてああして、と細かい手順が無いからだって
早速、揚げ玉から始める
マイムの場合、揚げ物は(冷凍)保存食でもあるので
これは麺用、悪魔のおにぎり用にするのです
次はこれ
何てったってちくわの磯部揚げほど(安くて)美味しいものはない
ベルクでいつでも4本入り98円、紀文の半値だね
1回目を揚げてみたら、磯部の感じがしなかったので
アオサを大量に追加した
油の中を泳いでいる間に、ちくわは 興奮したのか すごくでかくなるヨ
左が揚がった直後、右が5分後の姿 まるでアレ
揚げ玉も大量にできました。。
つづく…
スーパーにはいつも何種類かのちくわがならんでますが、
大きさ以外の 違い って何なのでしょう?