シリコンスチーマーを手に入れました
(もうずいぶん前かな)これが流行った頃
あんなゴムみたいなもので調理するなんて
臭くなりそうだし
大体どれも極彩色だったし
そのまま食卓に並べて食べられますって
良いイメージがまるでなかった…
別の話ですが
以前使っていた電子レンジはスチーム機能付きだったのですが
購入してから1週間ほどは面白がって使っていましたが
その後、水の処理だの面倒なので全く使わなくなって
終末を迎えたのでした
そんな訳で、新しいものは用心しないと
無駄に高い価格で買わされることになるヨね
で、今頃になって興味を持ち、ヤフオクでポチってしまったのです
ホワイトシチューの続きです
煮込み直すと分解して溶けてしまうブロッコリーと
新鮮なマッシュルームを新しく加えて
カボチャとブロッコリーは蒸してみました
ふたをして4-5分チン(鳴らないけど)します
シリコンスチーマー 見直しました
茹でるよりずっと美味しく出来上がるし
チンだから様子を見ながら時間を決められるし
普通に洗えるし
なんだしなんだし…
しばらく温野菜の出番が増えそうです。。