僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

どんどん食べましょう

2021年07月26日 | 作ってみた





今回はサラダで苦さを味わいます

種を取り除いて、スライスしたら
塩もみして10分くらい放置

 

ぎゅっと絞るとニガ汁がとれます
ざっと水洗いして塩を落としたらもう一度ぎゅっと絞って

味付けは、ツナと中華味といりゴマ


ごま油でまとめます

あれだけ絞ったのにまだニガいから
主食にはならないね

ゴーヤーだもの(by 蜂蜜を)
それがいいんだよ。。




















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2 コメント

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Unknown (hagerin)
2021-07-26 17:39:15
やはりゴーヤーは苦くなくちゃ♪
苦さを美味しく感じるのは日本人ぐらいでしょうね。
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hagerinさん (マイム)
2021-07-26 20:32:27
ほろ苦いっていいですよね。
ふきのとうとか鮎のわたとか…

hagerinさんには思い出したらキュンとする
青春時代の苦い思い出がありそうですね。
返信する

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