お休みの日なのに早起きして小麦粉を捏ねる
前回のパンもまぁ美味しかったのだが
できたのはベーグルみたいなかみ応えのあるパンだった
ナンからの~、ではなくて
初めからパンを作るいきごみでやってみようと思い立ったのだ
溶かしバターとかミルクとかも入れてしまったら
生地が少しゆるゆるのになってしまった
それでも何とか成形して…
電子レンジのオーブン機能で焼く
いい匂いがしてきた
待つこと12分(意外と早い)
できたっぽい
裏側も一応パンっぽいです
オリーブオイルをつけながら食べました
前回と違って…
ふわっふわ で 甘い、ソフト食パンみたいな感じ
これはこれで美味しいのだが
フランスパンみたいな
あの、気泡が大きくて外側がカリッとしているのを
作ってみたいと思ってしまう
こりゃぁ奥が深いぞ
食べでがあるbigサイズだったので
夜食にカーリングを見ながら、残りを食べました
北海道銀行との最終戦
ものすごい接戦でドキドキしながら見ました
ロコソラーレが2敗の後3連勝して勝ち残った
カーリングってやっぱ面白い、やってみたいな。。