僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

味変カレー

2022年04月02日 | 作ってみた




以前知人から頂いた
某有名中○屋のレトルトカレー
2個セットのひとつを食べた

どこにも辛口とは書いてなかったが
ものすごく辛くて食べきれなかった
全部食べたらきっとお腹がピーピーになっちゃう

こうゆうのをみんなスパイシーで本格的だって
美味しい美味しいって感動するんでしょうか?
辛いだけで味わってる場合じゃないです

もうひと袋は捨てちゃうのもったいないので
味変してマイルドにすることにした


オニオンリングで残った玉ねぎの芯とシメジを炒めて
冷凍しておいたベジブロスを加える

みりんを少々とレトルトカレーを混ぜて薄まっちゃった分
インド(じゃない)インドカレーパウダーで風味を加えて
最後に水溶き片栗粉でとろみを加えてみた


これでどうだ!?



よしよし、美味しいきのこカレーになった

何事も、本格的っつーのには注意が必要だ
美味しさは人それぞれだから…

行列ができる店が必ず美味しいとは限らない
そんな経験を何度もしたことがある

グルメの押し売りに欺されてはいけないね。。





















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日からいろいろ始まる | トップ | お花見タイム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事