豚バラ肉もキャベツもご機嫌がキレてる
でもいいさ、ここ何日かとっても寒いし
もっと寒い冷蔵庫でじっとしてたんだから、と思い込む…
ざっくり刻んだキャベツにバラ肉を敷き詰めて
タレはポン酢+砂糖少々+(業スーの)瓶入り塩レモン調味料
ざっと回しかけて火にかける
蓋をして、ほったらかしの5‐6分蒸し焼き
様子を見ると、豚肉には火が通ってるみたい
あんなにあったキャベツのかさが随分と減っている
業スーの塩レモンをもうひとさじ加えて
からしを添えて、いただきます
ポン酢とレモンでとってもさっぱりして美味い
これは無限にいけちゃうヤツだね
塩レモンは、初めちょっと薬臭いっぽい匂いがしたけれど
食べ進めるうちに気にならなくなった
これ、リピート決定です。。