牛乳に漬けない方法でやってみました
残ってた格安イチゴと半額キウイをサンドしたら…
冷蔵庫に一日入れておいて
どや?
お~~っ
適度な柔らかさ
凍らせてないのにクリームもしっかりしているし
ラップもちゃんと剥がせる
イーネ!
もちろんスプーンでもフォークでもいける
で、今回学習したことは
○マリービスケットは牛乳に浸さない方がよい
○ラップに包んで左右をねじる時、
挟んだクリームが押されてしみ出てくるので
周りのクリームは少なめでよい
○切り分ける時は、包丁を少し温めてから斜めに入刀する
何度か続けて作ってみるとマイムでも上達するんだね
これはお客様に出しても大丈夫なレベルの美味しさですよ
またクリームを買ってこようと思ったのでR。。
しか~し、数日間でそんなに頂いたら、カロリーオーバーでは。
もしかして、主食ですか?
最近 巷でインスタ映えしているフルーツサンドなるものを彷彿させますね。
私が常連で通うスーパーでも毎週木曜日にインスタにアップされて売られてますけど あれ果物にもよるけど一個480円とかするんですよ。(買ったことないけど)
これなら家で作った方がヨカですね。
食パンよりマリーの方が断然美味しーし。
私もホイップは買う派です。
業スーの 冷凍ホイップを買って冷蔵庫に入れておくと なんやかんやみんなが色んなもんに絞りまくってますよ。
なんか入っているあの硬さ 美味しいですよね。
※やつぱりマイムさんのブログだけつうちされないんですよぉ。
『更新通知』ってのを押したんですけど それでも来ない。
来てーーー(´ω`)
食べてみると結構美味しいものですね。
これとyogiティーがマイムの朝食で、4日食べました。
本当に洋菓子はお高い…
まぁ手間もかかってるんだと思うけど
何か1個だけ下さいってゆうのもなんだかなぁってことで
めったに買いません。
何で通知されないのだ!
マイムが今使っているエクスプローラーが旧バージョンなのが関係あるのか、
時々画像が突然切れます。
クロームに切り替えたいのですが、webのアドレスを
登録し直さなきゃならないし…