牛乳に漬けない方法でやってみました
残ってた格安イチゴと半額キウイをサンドしたら…
冷蔵庫に一日入れておいて
どや?
お~~っ
適度な柔らかさ
凍らせてないのにクリームもしっかりしているし
ラップもちゃんと剥がせる
イーネ!
もちろんスプーンでもフォークでもいける
で、今回学習したことは
○マリービスケットは牛乳に浸さない方がよい
○ラップに包んで左右をねじる時、
挟んだクリームが押されてしみ出てくるので
周りのクリームは少なめでよい
○切り分ける時は、包丁を少し温めてから斜めに入刀する
何度か続けて作ってみるとマイムでも上達するんだね
これはお客様に出しても大丈夫なレベルの美味しさですよ
またクリームを買ってこようと思ったのでR。。
本当に洋菓子はお高い…
まぁ手間もかかってるんだと思うけど
何か1個だけ下さいってゆうのもなんだかなぁってことで
めったに買いません。
何で通知されないのだ!
マイムが今使っているエクスプローラーが旧バージョンなのが関係あるのか、
時々画像が突然切れます。
クロームに切り替えたいのですが、webのアドレスを
登録し直さなきゃならないし…
食べてみると結構美味しいものですね。
これとyogiティーがマイムの朝食で、4日食べました。
最近 巷でインスタ映えしているフルーツサンドなるものを彷彿させますね。
私が常連で通うスーパーでも毎週木曜日にインスタにアップされて売られてますけど あれ果物にもよるけど一個480円とかするんですよ。(買ったことないけど)
これなら家で作った方がヨカですね。
食パンよりマリーの方が断然美味しーし。
私もホイップは買う派です。
業スーの 冷凍ホイップを買って冷蔵庫に入れておくと なんやかんやみんなが色んなもんに絞りまくってますよ。
なんか入っているあの硬さ 美味しいですよね。
※やつぱりマイムさんのブログだけつうちされないんですよぉ。
『更新通知』ってのを押したんですけど それでも来ない。
来てーーー(´ω`)
しか~し、数日間でそんなに頂いたら、カロリーオーバーでは。
もしかして、主食ですか?