僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

大地のめぐみグリル

2023年06月07日 | 作ってみた




リボじゃが収穫祭を、ひとりひそかに執り行います

直売所で仕入れた野菜と
友人が手ずから育てた貴重なサヤインゲン


ジャガイモはレンジでチン(鳴らないけど)しておきました
味付けはシンプルに
岩塩とハーブを漬け込んだオリーブオイルだけ
ローズマリーを乗せて香りを纏わせました




ペッパーミルパフォーマンスをかましたら出来上がり



それぞれの野菜がそれぞれの味をそれぞれに…

じゃがももちろん美味しいぞ


残りは翌日のお弁当にしました
ご飯の代わりにジャガイモ…
半分だけ見たら、戦時中みたいだと
おばあちゃんが涙するかも知れません。。



















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅 そして 塩 の季節 | トップ | 雨あがる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事