半年が待ちきれずに…
レモンは時間が経つと苦くなってしまうらしいので…
見ていたら飲んでみたくなっちゃったので…
あけちゃいました。
レモンを取り出すと
何だかずっしり
このまま捨てちゃうにはもったいないでしょ
ってことで絞ってみた
多少果汁は出てくるが
そと皮がないのでうまくいかない
ぐずぐずになるだけのようだ
オリが増えるだけなので
少しだけしておいた
オリを漉すには
キッチンペーパーやコーヒーフィルターを試したことがあるが
うまく漉せないことが多いので
今回はストッキングタイプのフィルターを2枚重ねで使ってみた
結果は…
サイコー!今までで一番良い
問題のお味の方だが
氷砂糖ではなくアイオアの蜂蜜を使ったのが良かった
蜂蜜とレモンの相性がばっちりだ
両方の香りがしっかり残って
甘みも酸味もマイルドでナイスな感じになっている
(蜂蜜も中国製ではこうはいかないと思う)
一つは保存版にして
あと2瓶できた、うれしいな。