僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

できました~♡ …②

2020年11月21日 | 作ってみた





すっかりしわくちゃ婆さんになっちゃってさ

(11/4に始めたから)2週間で干しあがりました

いい天気が続いていたからですね

気温が高いので、ブラシでこすっても全身白く粉をふく事はないし
かえって虫を集める事になるのでやりません

 



はい早速食べました~♡


ねっとり濃厚って言うのはこのことですな


スライスも美味しいけど
また違った柿の甘さです
大っきいので食べでがあります
1っこ200円の庶民的な高級和菓子?


陽だまりで紅葉を眺めながらまったりと過ごす晩秋の午後


ん~、熱い番茶を所望したい…


ヘタの側がまた美味い
一粒出てきた種は保存しておいて春に蒔きましょう


冷蔵庫に入れておいてもカビが出る事があるので
何個かはお正月用に冷凍しておきました。。























コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 惑星キターッ | トップ | ひとり居酒屋…ぶりカマ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (suimaruhakase)
2020-11-21 09:54:22
私も2週間干したらこーなるのね。

美味しそう!
いや美味しい!
返信する
干さなくても (マイム)
2020-11-21 12:01:15
すい丸さんの場合は
50年ほどでこーなります。

味わい深く、そりゃーもう美味しいに決まってる!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事