すっかりしわくちゃ婆さんになっちゃってさ
(11/4に始めたから)2週間で干しあがりました
いい天気が続いていたからですね
気温が高いので、ブラシでこすっても全身白く粉をふく事はないし
かえって虫を集める事になるのでやりません
はい早速食べました~♡
ねっとり濃厚って言うのはこのことですな
スライスも美味しいけど
また違った柿の甘さです
大っきいので食べでがあります
1っこ200円の庶民的な高級和菓子?
陽だまりで紅葉を眺めながらまったりと過ごす晩秋の午後
ん~、熱い番茶を所望したい…
ヘタの側がまた美味い
一粒出てきた種は保存しておいて春に蒔きましょう
冷蔵庫に入れておいてもカビが出る事があるので
何個かはお正月用に冷凍しておきました。。
美味しそう!
いや美味しい!
50年ほどでこーなります。
味わい深く、そりゃーもう美味しいに決まってる!