翌日、見ると容器から麹があふれ出していた
こりゃまずい、ってことで大きめの瓶を買ってきて移し替えた
気温も上がってきたので、特に保温もせず部屋に放置することにした
1日に一度かくはんする
10日過ぎた今日の様子
瓶を揺すると泡が出るので、多分発酵は進んでいるのだろう
アルコールになっているかは不明
いつ出来上がるのかも不明
2-3日後に飲んでみようと思う
翌日、見ると容器から麹があふれ出していた
こりゃまずい、ってことで大きめの瓶を買ってきて移し替えた
気温も上がってきたので、特に保温もせず部屋に放置することにした
1日に一度かくはんする
10日過ぎた今日の様子
瓶を揺すると泡が出るので、多分発酵は進んでいるのだろう
アルコールになっているかは不明
いつ出来上がるのかも不明
2-3日後に飲んでみようと思う
頂いて飲んだことがあり
作り方が興味深いです
シュワとした生酒ならでが
楽しめるといいですね
進行状態はなんだかあやしい感じです
塩糀や味噌作りとと同じで、麹で醸す訳なので
お料理と同じで、きゃりあおばさんの方が
ずっと上手にできると思います