僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

なぜ「大学芋」と言うの?

2024年10月11日 | 作ってみた


AIに尋ねてみたら…
いくつか答えを返してくれました
本当に大学がらみだったんですね

サツマイモは焼き芋などにするにはスレンダーで姿のいいものが人気で
地元の直売所では1本300円位するのに
業スーで見たら、このおデブ芋(紅あずま)は2本で250円だった
シルクスイートとか何種類かの芋が並んでいたけれど、みんな格安のデブ芋


塩水に漬けてから、冷たい油から12-3分様子を見ながら揚げる


フライパンで蜜を作っておいて、温かいうちにからめる
最後に胡麻を振りかけたらok牧場


ほくほくのサツマイモはいつ食べても美味しい
最近流行のねっとり系芋じゃない方が大学芋にはいいみたいです
3食これでいこうと思います。。













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする