僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

低温調理

2024年10月21日 | 作ってみた


土日は川越のお祭りです
夜の方が面白いんだけど、雨が心配なので昼間に見に行ってみた
凄い人出なのですぐに疲れて、さっさと帰ることにしました
露天の他にもキッチンカーが何台も出店していましたが
何も買わずに素通りでした

その代わり、お肉屋さんで豚バラブロックを仕入れてきました

 

半分は、はるみの胡椒豚、もう半分は角煮風にします


塩コショウまみれにしてラップでくるみ、冷蔵庫で3日間放置プレイ


太い方の半分は、周りを焼いた後、甘辛ダレをからめて


耐熱ポリ袋にタレごと入れたら
炊飯器で5時間くらい保温放置プレイ


取り出すと、、いい感じに出来上がっていました


やわらか~い、噛めば噛むほどじゅわ~っと、系の美味さ
しゃぶしゃぶのお肉もいいけれど
厚切りの ジェイソン 豚肉もいいな。。














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする