僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

そろそろ蔵出し

2022年10月22日 | 何でも掲示板




漬け込み酒を開封してみました
数年前まで毎年
梅やプラム、それにサンシュユを漬けていました

今回は柚子と金柑を漬けた大瓶を開けました
果実は取り出し済み(苦くなるので)


1㍑の密封瓶に入れた分は、さらに寝かせて古酒にします

取っておいた空き瓶に詰めたけど
こんなにあるから
毎日ホットやソーダ割で飲んでも飲みきれないかも…


空き瓶を捨てないでおいて良かった
でもこれはこれで邪魔ってばじゃまかも。。




















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柿好き | トップ | きんぴら揚げ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

何でも掲示板」カテゴリの最新記事