僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

メンチきって上等

2023年09月15日 | 作ってみた




怪盗逢引き挽肉 あーんど 玉ねぎ
賞味期限ギリのピザチーズ

片栗粉とか塩胡椒とかナツメグとかオイスターソースとか適当に入れて
よく混ぜました
解凍が完全で無かったらしく、手が冷てー
でもしっかり混ぜました


丸めて肉団子にする予定だったのですが
パン粉がちょっと残っていたのを思い出して、メンチに変更
まぁ作りながら途中変更はよくあること…


揚げ物は油に投入するときが一番楽しいね
後始末のめんどーさをこの時はまだ思い出していないからね



シンプルにソースを用意したけれど
しっかり味が付いていたので必要なかった
その代わり、ではないけれどレモンがいい仕事をしてくれた


半分に切ってみると
チーズはすっかり溶けたみたいで見当たらず
でも挽肉に染み渡った感じでしっかり美味い

メンチカツってメインを張れるおかずだね
夜露詩紅。。



















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 爬虫類に好かれたのか? | トップ | 開かない蓋をあける »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事