怪盗逢引き挽肉 あーんど 玉ねぎ
賞味期限ギリのピザチーズ
片栗粉とか塩胡椒とかナツメグとかオイスターソースとか適当に入れて
よく混ぜました
解凍が完全で無かったらしく、手が冷てー
でもしっかり混ぜました
丸めて肉団子にする予定だったのですが
パン粉がちょっと残っていたのを思い出して、メンチに変更
まぁ作りながら途中変更はよくあること…
揚げ物は油に投入するときが一番楽しいね
後始末のめんどーさをこの時はまだ思い出していないからね
シンプルにソースを用意したけれど
しっかり味が付いていたので必要なかった
その代わり、ではないけれどレモンがいい仕事をしてくれた
半分に切ってみると
チーズはすっかり溶けたみたいで見当たらず
でも挽肉に染み渡った感じでしっかり美味い
メンチカツってメインを張れるおかずだね
夜露詩紅。。