僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

きゅうりのクルクル

2022年06月17日 | 作ってみた





物の値段がみんな上がる中で
直売所の野菜達が豊富に並ぶようになってきた
価格もそこそこ許せる範囲(by 黒田)だ

面白いきゅうりレシピを見つけたので
早速作ってみる


きゅうりをピーラーで薄くそぐ
1番外側の固いところは
クラコン部長と大葉であえてそのまま放置
コレはいつでも簡単で間違い無しの旨さだね


柔らかいところはクルクルと巻いてしまう


なんかかわいい…

醤油、砂糖、お酢で甘酸っぱい汁を調合して、ひたひたに漬ける


きざみ生姜も一緒に漬けよう
チューブ生姜は薬臭いので(個人的見解)
即席漬けには生きざみがイイと思います

冷蔵庫に入れておいて
明日、味がしみしみした頃食べます。。





















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生でいっちゃう | トップ | 洋風ナスうどん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事