ナスと油は相性がいいと良く言われるけど
要するにナスがスポンジのように油を吸うからなのか
マイムとしては、油を吸い過ぎちゃうので
むしろ相性は悪い、といった方がいいような気もする
フライパンに多めの油を入れ
火をつける前に急いでナスにからめてしまう
いちど油でナスをコーティングしてから炒め始める
別に炒めておいた挽肉と合わせて
軽く砂糖と醤油で味付けして
最後にみりんで溶いた味噌でキメる
挽肉とナスは文句なしに相性がいいと思う
茹でた讃岐うどんにぶっかけて
パスタ風の見た目にしたら出来上がり
肉味噌ナスうどん
うどんとの相性もすごくいいけど
挽肉がぽろぽろして、ちょっと食べにくいってか…
クルクルきゅうりと雅山流でやりました
冷酒とうどんってのも
マイム的には大好きなんです
つーか日本酒とマイムが相性いいのかも。。