僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

大根(の葉っぱ)飯

2024年12月21日 | 何でも掲示板


葉っぱ付きの大根やカブを買ってきたときは
必ず作ります
全回作ったときは何だかヤケにかてーな、と思ったら
刻んだ葉っぱをそのまま炒めていた

1回茹でるかチンしてからじゃ無いとダメでしょ
ってことで今回はちゃんと手順を踏みました


油揚げも入れてちょいちょいっと炒めるだけなのでちょー簡単な常備菜
今回は甘辛っぽく味を付けました
塩胡椒だけでもいけるけど、味は濃すぎないのがコツっちゃコツかも


ご飯にたっぷり乗せて
地味な色味だけど、いつでもめっちゃ美味い大根飯です。。














コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おうちタッキー | トップ | サバ缶があれば何とかなる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

何でも掲示板」カテゴリの最新記事