人参とちょっとボケた玉ねぎと賞味期限切れのむきえび
整理するには揚げ物が一番でしょう
しりしりマシンでニンジンを細切りにしたけれど
かき揚げならもう少し太い方が美味しいかな
それでもまぁ今回はエビも入れちゃうから
ワンランク上って感じに(なるといいな)
何回やっても、どうも思ったように揚がらない
丸亀製麺方式でも、ばらしてから固める方法でも
なんかしっくりいかない
粉の量とか溶き方なのだろうか
米粉もマヨも加えて、ちゃんと冷えた水で溶いたのに…
なんだかんだ首をひねりながらも揚がりました
知人に頂いた冷凍のゆずを削り取って酎ハイを準備して
でもでもかき揚げは美味い!
まだ少し残っていた蕗味噌と岩塩で食べました
かき揚げは奥が深いのね。。