僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

肴は缶入り鯖でいい

2024年05月06日 | 作ってみた




イカがないのでサバ缶のストックを引っ張り出す
何かと便利な缶詰だけれど
一時期ブームになった時と比べると、あっと驚く 為五郎 高値になっちゃったね
ひと世代前のシャケ缶とかカニ缶と同列になるんじゃないでしょうか…

今回は味噌煮缶じゃなくて水煮なので
ネギと一緒に味噌汁にしてみた

サバ缶はどうやって食べても美味い


切り身の塩焼きも好きだけど
骨まで食べられる缶詰もいいものだ。。














コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 連休にどこにも出かけない人... | トップ | アボカどん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事