久しぶりにホームベーカリーでやらかした
混ぜパンコースでぶどうパンを焼こうと思って準備したけれど
レーズンを投入する時間をしっかり忘れ
買い物に出かけてしまったのだ
レジで精算しているときにふと思い出し
急いで帰宅するも、時すでに遅し
混ぜまぜ時間はとっくに終わり、発酵タイムに移行していた
あ~~~っと叫びつつ、準備していたレーズン投入
無理やりへらで混ぜ込む
うまく混ざらないし、発酵で膨らんだ生地はぺっちゃんこになる
仕上がりはこだわらないから
何とか食べられるようにだけはなってほしいと祈りつつ…
焼きあがりました
やたらと外側にぶどうが多いね
切ってみるとかなり偏りもある
でも、でも、食べられるパンに仕上げてくれた
数千円ほど高価な混ぜ物自動投入装置付きを買えばよかったかな?
いやいやこの機械で上等、いつもありがとう
買ってよかった、と気に入って使ってます。。