トリチウムを含まない魚で作ったちくわ
しばらくはブームのようにそんなこと言われるんだろうな
シナにしても傾国にしても福島の何倍も汚染されているって
どうして科学的根拠に基づいて広く宣伝しないのだろう…
空気中にしろ海の中にしろ世界中に悪いものが増え続けているんだよね
ま、世界が本気で考え始める頃には自分はもういないからいいのか?
コーンは水を切って卵黄をからめ、片栗粉を混ぜて繋いでおく
ちくわは半分に切って、ぼてっとしたバッター液につける
準備が整ったら揚げるぞ~
磯辺揚げって見てるだけでなんか興奮するよね(しないっすか)
ここでいつものことだけれど、バッター液が余るのだ
捨てるのももったいないので
砂糖をちょっと加えて油の中に垂らす
バングラデッシュの屋台とかで売ってそうなものになる(見たことはない)
age
揚げたてをすぐに食べたい…
ホッピーとともに
ついつい食べ過ぎてしまう旨さ
そして
屋台で売ってそうなコレがめっちゃ美味いのだ。。