僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

椎茸好き

2023年09月03日 | 作ってみた




椎茸が好きです、赤いシール付きとか訳あり品は特に好きです
もちろん立派な椎茸は好きに決まってますが
見た目は美人じゃなくても、味は変わらないんじゃないかと思います

ただ、干し椎茸はやっぱり香信より冬菇の方がいい
値段もかなり違うけど…


こんにゃくは 今夜食わなくても 切れ込みを入れてちぎります
ちょいピリ辛仕上げで(のつもりがだいぶ辛辛になっちゃった)


白だし、醤油、味醂、砂糖なんかを適当に入れて
濃い目の味になるように煮込みます


最後に片栗粉でとろみをつけたら出来上がり

しばらくお弁当に毎日登場することになります。。


















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ついに! いつから? | トップ | 遺伝子組み換えでないコーンと »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事