ダスティンホフマンが息子と朝食を作るシーンが印象的だった
凄く昔の映画だけれど
あの時作っていたのがフレンチトーストだと後で知った
スパゲッティをパスタとは言わなかった時代
フレンチなトーストってオシャレな食べ方があるんだねぇ、と憧れた
玉子と牛乳、それに砂糖
両面にしっかりとしみ込むように10分ほど待ってから
バターも使って焼いた
しっかり両面焦がした方が美味しそうだよね
裏返す時はパンがちぎれない様に慎重に気をつけながら…
おまけで蜂蜜までかけてしまったんだけど…
この女子供が好むような(差別的発言だ)甘ったる~いパンって
どうなんだ
ブラックのコーヒーで何とか流し込んだ
シナモンシュガーのトーストは割と好きなんだけどな。。
甘ったるくてNG、でしたら、
卵液に砂糖は入れないで作るといいですよ。
それと、パンに最初牛乳だけかけると、
パンの中心まで染み染みになります。
その後、焼く直前でいいので卵+牛乳液に浸してから焼きます。
漬け時間短縮ですごく柔らかくなりますよ~
フレンチトーストはしっとり美味しいのですが、
どうも甘過ぎ感があります。
次の機会に教えて頂いた方法でやってみます。
わざわざ卵液を染みこませなくても
パズー方式で、目玉焼きをトーストに乗せるだけでもいいかな、なんて思いました。
シータと半分こしないのなら、思い切り半熟なのもいいですよね。