簡単おいしい! アボカドのバター醤油 2016年01月10日 | フルーツ・ジャム他 皮をむいたアボカドを、バターで炒め、醤油で味付け。 あっという間に、アボカド炒め。 お酒の肴にも、いけます。 (材料) アボカド 1つ、切れてるバター 1切れ、醤油 少々 (作り方) ① アボカドの皮をむき、適当な大きさに切る。 ② 熱したフライパンに、バターとアボカドを入れ、中火でゆっくり炒める。 ③ バターがからまってきたら、醤油少々を、入れて、混ぜる。 ④ 器に盛って、出来上がり。
簡単!アボカドの皮のむき方を、真似てみた 2016年01月10日 | 貴重な知恵 血圧が高め。で、カリウムが足りない。 との事で、カリウムが豊富な食べ物を調べてみた。 バナナ、アボカド、ブロッコリー、果物全般、等々。 アボカドが好きだけど、皮をむくのが、めんどくさい。 と言うので、cookpadで、見つけて、やってみた。 むきやすい。タネを取りやすい。 記録しておこう。 (材料) アボカド、包丁 (作り方) ① アボカドを、半分になる様、タネに当たるまで、縦に切れ目を入れ、左右にねじる。 ② それを、また半分に、切れ目を入れ、左右にねじる。 ③ 皮と身の間に、包丁を入れ、皮をむく。 (熟していると、ポロッと向ける) 食べ方もいろいろ。若向に作ってみよう。🍵