TV 得する損するで放送の “濃厚おいしい目玉焼き” を作ってみた 2016年01月11日 | 卵 よく食べる 目玉焼き。 TV 得する?損する? で放送していた。料理のコツ。 こんな簡単な料理でも、おいしくするコツが、あるんだなあ。 水分が少ないから、出来上がりの形は、良くないけど、 本当に、濃厚で、おいしい~~! 真似てみる価値、有りで~す。 (材料) 卵 2コ、ザル (作り方) ① 容器に乗せたザルに、卵を、割り入れる。 ② 10~15ふん、置く。水分が下に落ちる。 ③ フライパンに油をひき、卵を入れ、中火で、蓋をする。 ④ 黄身は白くならない。白身が白く焼けたら、出来上がり。
パンにもご飯にも “ゆで卵 & ツナ & キュウリ のサラダ” 2016年01月11日 | サラダ パンにのせたり、朝ごはんのオカズに、濃いサラダ。 ゆで卵をたくさん作った時などに。 すぐ できます。 (材料) ゆで卵 3コ、ツナ缶 小1缶、キュウリ 1本 マヨネーズ 好みの量 (作り方) ① 下準備 ゆで卵・・・粗めにつぶす。 ツナ缶・・・余分な油は、捨てる。 キュウリ・・・スライサーで薄く切り、塩で揉んで、軽く水洗い。 ② 材料全部を、混ぜる。 ③ マヨネーズを、好みの量で、和える。 マヨネーズの量で、味が決まる。多目がオススメ。 ④ 器に盛って、出来上がり。