高血圧予防で、体内から塩分排出効果の、リンゴを食べている。
おいしいリンゴも、毎日、食べるのは飽きてくる。
加工して食べる事も多い。
リンゴのココナツオイル炒めは、リンゴの効果 ➕ ココナツオイルの効果
ダブルの効果でスゴい。 しかも おいしい~!
【リンゴの効果】
いろんな効能があるが、その効能の中の1つ。
コレステロールと血圧が下がり、心臓病や脳卒中の予防になることが期待されます。
に、期待。
【ココナツオイルの効果】
NHKの放送あり。
ダイエット効果、美容効果、アンチエイジング、アルツハイマー防止、動脈硬化予防 等々。
(材料)
リンゴ 大1/2こ、ココナツオイル 大さじ1.5
シナモン・ハチミツ 好きな量
(作り方)
① リンゴは、食べやすい大きさに切る。
② ココナツオイルで、柔らかになるまで、リンゴを炒める。
③ お皿に盛り、シナモン・ハチミツ をかける。出来上がり。