

鮭を焼くのに、フライパンを使うのは、まあ普通。
水を入れて焼く?
エ~ッ? って感じだけど、
cookpadに出ていたので、作ってみた。
結果; お~~。 身がプリプリ。おいしいです。

(材料)
塩鮭 2つ、水 30cc位、油
(作り方)
① フライパンに油をひき、塩鮭をならべる。
② 焦げ目がついたら、水 30cc位入れ、フタをして、中火で 2~3分。

③ ひっくり返しして、水が残っていれば そのまま。水が無ければ 少し足す。
④ フタをして、2~3分。
⑤ 水が残っていれば、フタを取って、強火で飛ばす。
⑥ 焦げ目がいる人は、そのまま焼いて、焦げ目をつける。
⑦ 器に盛って、出来上がり。